Schulhaus Ebenholz, Vaduz

Schulhaus Ebenholz, Vaduz

Verfahren

Wettbewerb, 3. Rang

Zeitraum

2016

Schneewittchen. Schwarz wie Ebenholz, weiss wie Schnee, rot wie Blut… Das Projekt „Schneewittchen“ präsentiert sich entsprechend vielfältig und fügt unterschiedliche Objekte zu einem stimmungsvollen Ganzen. Der Bestandsbau wird bis auf die Grundstrukturen rückgebaut und entsprechend den neuen Anforderungen neu modifiziert. Die räumlichen Strukturen werden geklärt, das statische System nur unwesentlich verändert. Am augenfälligsten ist die neue zentrale Erschliessung mit einem transparenten Treppenhaus. Durch die Verbindung mit einläufigen Treppen werden Durchblicke über sämtliche Geschosse möglich und die vertikale Vermittlung verbessert.

Schulhaus Ebenholz, VaduzSchulhaus Ebenholz, Vaduz

Schulhaus Ebenholz, Vaduz